当前位置:
首页 > 工作动态
技能比拼展风采 凝心聚力谱新篇——2021永昌县水利系统职工岗位技能大赛圆满完成
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,按照《金昌市十万职工职业技能素质提升活动工作要点》和市县总工会有关要求,进一步提高水利业务技能水平和岗位履职能力,积极展示新时代水利人的风采,营造比学赶超、争先创优的良好氛围,永昌县总工会和永昌县水务局联合举办了2021年全县水利系统职工岗位技能大赛。

9月6日上午9时,大赛开幕式在东河灌区三干渠七支渠现场举行。县总工会党组书记、主席王秋水,县水务局党组书记、局长刘绍涛,县总工会副主席赵建荣及县水务局全体班子成员出席开幕式,大赛评委、裁判员、工作人员和水利系统11支代表队共120余人参加开幕式。 

本次大赛包括理论知识测试和实践技能比武两个环节。9月2日下午在县农业农村局五楼会议室进行了理论知识测试。 当天开幕式后,参赛选手在东河灌区三干渠七支渠进行实践技能比武,比武包括渠道流量测量和渠道水准测量两个项目。流量测量要求测定渠道过流断面和实时流速,最终计算出准确的流量。水准测量要求完成渠道高程测量,绘制出渠道横断面图,并计算渠道水利要素。比武现场气氛热烈,参赛选手分工明确,测量仪器操作动作娴熟、快捷,数据测量精确、规范,数据处理认真、谨慎,表现出扎实的理论功底和一流的技能水准。下午16点,在现场举行了大赛闭幕式,为6支获奖队伍颁发了奖状,县水务局党组书记、局长刘绍涛同志讲话。

本次比赛,主办单位和参赛单位高度重视,参赛队员热情高涨,工作人员尽职尽责,赛事程序规范到位,比赛过程紧张有序、精彩纷呈,各参赛队伍在赛前勤学苦练、准备充分,在赛场上团结协作、努力拼搏、积极进取,充分展示出水利队伍专业的技术素养和良好的精神风貌。比赛结束后,全县水务系统干部职工精神振奋、反响热烈,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,深入践行水利改革发展总基调,筑牢本领之基,持续加强政治理论和业务知识学习,铸造水利之魂,大力继承和弘扬新时代水利精神,扎牢基层之根,努力开展行业管理和水利工程实践,团结起来,一起撸起袖子加油干,在平凡的岗位上创造更多不平凡的业绩,努力用汗水和智慧写下永昌水利高质量发展的新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统