当前位置:
首页 > 图片新闻
市纪委监委派驻市政府纪检监察组督查重点水利项目建设和水库防汛度汛工作
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市纪委监委派驻市政府纪检监察组深入现场,先后对韩家峡水库、永昌县毛卜喇水源保障等在建水利项目建设,以及金川峡水库、大泉水库防汛度汛情况进行了督察,通过现场查看、翻阅资料、实地询问等方式详细了解了项目进展、防汛度汛、党风廉政建设和相关责任人履职等情况。

纪检组对在建项目建设取得的阶段性成效和水库防汛度汛准备工作给予了充分肯定,提出了四点要求:一是韩家峡水库工程作为全省为民办实事农村水源保障工程和我市重点水利项目,各参建单位要切实履行建设主体责任,严格按照工程建设程序把好进度关、质量关、安全关、资金关、廉洁关。确保高标准高质量完成项目建设各项任务。二是永昌县毛卜喇村水源保障工程是保障人民饮水安全的民生工程,在项目建设中要切实保证工程进度与质量,尽早发挥工程效益,让人民喝上干净、卫生、安全的饮用水。三是要严格落实省、市关于水库防汛工作的安排部署,强化责任担当,认真执行24小时值班制度和领导带班制度,加强与气象等部门的会商研判和预测预报,随时掌握雨情、水情和汛情,为水库调度提供科学依据,确保水库安全度汛。四是各单位要认真落实全面从严治党和党风廉政建设各项要求,按照中央八项规定精神和省、市委各项规定,严守纪律,确保工程安全、资金安全、干部安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统