当前位置:
首页 > 图片新闻
市水务局召开水旱灾害防御工作会议
发布日期:2021-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

当前,全市已进入“七上八下”防汛关键期,为了进一步加强山洪灾害防御应对措施,靠实水库等重点水利工程值班值守责任,我局于7月31日上午召开了金昌市水旱灾害防御工作会议。

会议认真传达学习了7月26日市政府党组会议有关防汛减灾工作的安排部署及7月27日市政府党组书记、代市长王方太调研防汛减灾工作时的指示精神;传达学习了甘肃省防汛抗旱指挥部办公室“关于进一步做好当前防汛工作的通知”等文件。

会议强调,一要切实增强防灾减灾意识,切实做到“隐患排查、预报预警、预防研判,科学调度、物资准备、应急抢险”六个到位。二要强化防汛减灾责任落实,紧盯山洪防御“四级包抓”责任落实,分层备案公示,明确工作职责,逐级跟进落实。三要强化灾害监测预警预报,要督促指导有条件的洪沟上下游建立汛情通报机制,上下游联动预警预报。四要加强山洪灾害防御应对,积极配合防汛、气象部门与山洪易发区乡镇进行对接,对不同类型预警信息要义进行交流研商,确定响应处置流程,确保合理高效预警应对。五要加强防洪工程度汛管理,加强堤防工程运行管理,督促加快修复水毁工程,疏浚堰塞淤堵河道洪道,提高防洪行洪能力。六要加强城市防洪排涝安全管理,要加强城区和周边河道洪道管理,整治乱到乱建乱堆等问题,疏浚行洪断面,提升防洪排洪能力。七要加强涉水生产经营防洪安全管理,督促“河长”发挥河道防洪安全管理作用,协调做好河道洪道防洪安全隐患整治工作。

会上,县、区水务部门就近期山洪灾害预防,值班值守情况做了简要汇报。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统