当前位置:
首页 > 图片新闻
全力以赴抢修金河饮水管道 打好“供水保卫战”
发布日期:2021-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

8月11日下午19时,金河饮水管道运行管理人员在日常全线巡查过程中发现在取水口以下500米处管道出现2处漏水,土方开挖后发现管道上有5个漏水点,影响全市20多万群众的居民生活供水受到严重影响,运行管理单位技术人员在第一时间现场进行勘察确认,勘察供水管道损坏情况,集思广益、因地制宜、科学制定管道修复工作方案,并按照应急抢修程序立即向县、市水务局报告。

 

 

 

8月12日上午,市水务局和市财政局相关人员到现场对事故进行了调查,并同意了抢修方案,运行管理单位迅速组织大型挖掘机、发电机、抽水机等机械设备,备齐备足施工管材、管件、工具进行管道修复施工。为尽快抢修,保障全市人民用水问题,运行管理单位领导一直抢修现场指挥,并调派人员、机械,加班加点抓紧抢修,全套工作流程井然有序。全体干部职工吃住在现场,争分夺秒赶时间。经过大家四天时间的齐力抢修,终于将受损供水管道修复完成并恢复供水。

此次抢修,使市县水务局的党员干部在“我为群众办实事”的过程中,进一步践行了共产党员的初心和使命,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统