当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市金川集团铜业有限公司成功创建省级节水型企业
发布日期:2020-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市金川集团铜业有限公司成功创建

省级节水型企业

2020年5月29日,甘肃省工信厅、甘肃省水利厅联合下发了关于公布2020年甘肃省节水型企业的通知,我市金川集团铜业有限公司成功创建省级节水型企业。截至目前,全市共有省级节水型企业2家,工业用水重复利用率达93%。这些节水典型在提高用水单位节水技术和管理水平上发挥了良好的示范带动作用,极大地调动了节水积极性。

近年来,市委、市政府积极响应创建国家节水型城市的决策部署,进一步加强节水基础管理,推进水平衡测试,深入开展对标达标活动,加快提升节水技术,争创节水型企业。通过生产用水工艺改造,企业降低了单位产品用水量,提高水资源的利用效率,取得明显的经济效益和社会效益,也为我市落实国家节水行动、创建国家节水型城市作出了重要贡献。下一步,我市将继续加强节水型企业创建工作,加大力度推广节水先进技术和管理经验,增强全社会惜水、节水、护水良好氛围。

编辑:李有果

审核:安锦宏

责编:黄锐军


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统