当前位置:
首页 > 图片新闻
市水务局召开水务系统扫黑除恶专项斗争专题讲座
发布日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

市水务局召开水务系统扫黑除恶专项斗争专题讲座

近期,市水务局召开水务系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议传达了全市扫黑除恶专项斗争有关精神并对我局扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。水务局总支委员李玉齐作了题为推进水利行业扫黑除恶专项斗争为加快建设幸福美好新金昌创造更加安全稳定水环境专题讲座。

一、认真学习、高度重视,不断提高在扫黑除恶专项斗争中的政治站位。水务系统要坚持政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署, 坚持问题导向,突出工作重点,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

二、明确任务、重点突出,全面开展扫黑除恶专项斗争各项工作。明确工作目标、任务及步骤,按照中央要求,通过3年不懈努力,有效防止和遏制黑恶势力对水务行业的渗透,特别是涉及重点水域、重点河道、重点水利工程建设和水利设施,确保供水安全。加强水环境建设,建立水务行业涉黑涉恶涉霸违法犯罪防范打击长效机制。

三、加强领导、强化措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。全市水务系统要强化责任落实,主要负责同志要作为第一责任人亲自研究部署,构建齐抓共管、综合治理的工作格局;明确责任分工,扎实开展工作;相关部门要搞好配合,充分利用河湖长制工作的平台,强化水政与公安系统联合执法机制,步调一致地做好水务行业的扫黑除恶专项斗争工作;要重视群众举报,畅通举报信息渠道,第一时间处理举报电话及时收集线索;要建立长效机制,各级各部门要在调查摸底集中整治的基础上,从薄弱环节、规章制度、机制机制、执法监管、队伍能力建设等方面抓紧建立和完善长效机制;各级水行政主管部门,要组织开展督导检查工作,对不重视、发现不及时、打击不主动、整治不利导致黑恶势力做大,造成恶劣影响的将按国家有关规定问责;要注重舆论引导,要牢牢把握正确舆论导向,坚持正面报道为主,引导群众自觉同黑恶势力作斗争,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

 

编辑:李玉齐               

审核:安锦宏

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统