当前位置:
首页 > 图片新闻
金昌市水务局广泛开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
发布日期:2020-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市水务局广泛开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

2020年4月24日到4月30日,市水务局按照全市根治拖欠农民工工资工作领导小组工作部署,结合水利工程实际情况,深入开展宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》活动。主要宣传《条例》出台的重大意义、时代背景和立法原则,以及解决欠薪问题的维权途径、维权典型案例。

这次宣传活动采取“线上”和“线下”同步进行的方式。“线上”充分利用我局门户网站开设的农民工专栏,进一步解读《条例》的立法背景、立法目的、立法原则和总体框架、主要内容和相关要求,回应《条例》贯彻执行工程建设领域相关制度落实的具体标准和口径。“线下”开展《条例》进工地活动。以讲解《条例》、发放宣传手册、张贴宣传画报等形式,把《条例》宣传到建设单位、施工企业、劳务企业、施工现场、农民工生活区及各类劳动用工企业,促使用人单位依法履行工资支付责任,引导农民工理性维权。

县区水务部门深入辖区在建工地,开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,还利用张贴标语、悬挂横幅、现场政策宣讲、面对面答疑解惑、微信公众号等多渠道开展宣传活动,营造不能欠薪、不敢欠薪的法治氛围。通过广泛开展《条例》宣传工作,增强用人单位遵法守法意识,引导农民工依法理性维权,营造贯彻落实《条例》的良好社会氛围。扩大了《条例》知晓率,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力。

 

 

 

编辑:徐红       

责编:马磊

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统