当前位置:
首页 > 图片新闻
严督实查强监管 履职尽责保安全
--我市认真组织开展汛前大检查
发布日期:2020-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

严督实查强监管 履职尽责保安全

--我市认真组织开展汛前大检查

根据全市2020年度重点水利工作的总体安排部署及金昌市水务局《关于做好2020年水旱灾害防御工作的通知》要求,为保证安全度汛,近日,市水务局联合市抗旱防汛指挥部办公室及相关单位对我市所辖区域内水库、山洪灾害防治非工程措施项目、水电站、重点河道和防洪设施等方面备汛工作开展全面深入检查。

联合检查组深入西大河水库、皇城水库、金川峡水库,对水库大坝自动化监测系统、水库大坝设施设备及防汛物资储备情况、水库防洪调度以及水库大坝安全责任人和水库度汛“三个责任人”落实及公示情况等进行了深入细致的检查。同时,对永昌县、金川区的水旱灾害防御责任制落实情况、县级自查情况、易发山洪乡镇的防御准备工作、山洪灾害非工程措施系统运行管理、抗洪抢险队伍和物资储备、水毁工程修复、重要水源工程运行管理安全、防汛值班等工作进行了督查检查从检查情况看,县、区及有关乡镇和相关单位对防汛工作普遍比较重视,比较全面细致地开展了隐患排查和责任落实情况的检查,能够及时了解形势,采取应对措施,及早安排部署,落实抗旱防汛责任,从思想和行动上做好了防大汛、抗大洪、抢大险的准备。针对本次检查抽查发现的问题,检查组现场提出了整改要求,限期整改落实。

    

 编辑:石鑫        审核:蒲世龙


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统