当前位置:
首页 > 图片新闻
市水务局牵头组织庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣讲活动
发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝新中国成立70周年,进一步推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展,按照市委统一部署和《中共金昌市委宣传部、中共金昌市委讲师团关于在全市开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣讲活动的通知》要求,2019年8月27日下午,市水务局牵头举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题宣讲活动。市水务局、市水投公司和金昌烟草公司全体干部职工参加宣讲活动。

会上,市司法局党组成员、副局长,市委讲师团方韦华同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主线,从中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知要求、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》出版背景及内容解读以及深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想全面推进依法治国等3个方面作了深入浅出的讲解。方韦华同志的讲座,功底深厚、观点鲜明、主题明确,既有对理论的自我剖析,又有对实践的深刻理解,还穿插了图片、视频等具体事例,对于我们进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的针对性和指导性。与会同志纷纷表示,此次宣讲会活动的举行,对广大党员干部职工进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义,会后将进一步加强学习领会。

会后,局领导对水务系统抓好学习贯彻作了具体安排部署。一是一以贯之抓好学习。局系统各单位各科室要把学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为当前一项重要内容,再次进行传达贯彻;各支部要制定详实的学习计划,分层分批抓好传达贯彻;全体党员干部职工要采取自学互学、互相交流等方式,抓好学习贯彻。二是结合主题教育抓学习。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育深入开展。三是结合实际促工作。结合水利工作实际,把学习贯彻与当前脱贫攻坚农村饮水安全工作结合起来,与生态环境保护工作结合起来,与水利工程建设、水资源管理、河湖长制、水利改革等重点领域工作结合起来,学思悟践,把新的学习成效体现到具体的工作当中,以更扎实的工作作风,促进各项工作任务全面完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统