当前位置:
首页 > 工作动态
永昌县东河水利管理处积极采取有效措施应对旱情
发布日期:2018-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

近期,全市旱情持续加剧,农业灌溉用水日趋紧张。东河水管处把抗旱节水工作作为当前一项重要任务来抓,采取有力措施,切实加强节约用水,提高用水效率,确保抗旱节水工作落实见效。

一是强化组织保障。灌区抗旱指挥部多次召开专题会议安排部署抗旱节水工作,全面掌握水情旱情,算清水账,加强抗旱水源的统一调度。实行领导包片、干部包村责任制,班子成员亲自带领工作人员到旱情严重村、社指导抗旱节水工作。同时强化跟踪监督,加强指导服务,确保各项抗旱工作措施落到实处。

二是加大节水宣传力度。结合2018年“节水宣传月”活动,东河水管处专门抽调精干人员成立了“节水宣传月”活动宣传小组,通过发放传单、现场讲解、宣传车滚动广播等举措,深入灌区、各乡镇、村、社以及田间地头、蔬菜基地、高效节水项目区等地全方位开展水情旱情宣传,营造了浓厚的抗旱节水氛围。

三是抓好常规节水工作。要求水管处全体干部职工,在灌溉轮次间隙期间,认真做好渠道维修清淤,启闭设施养护,渠道内及渠堤除草等常规节水工作,水管人员必须全天跟水作业,做到“人到地头、水到地头”,水未到,人先到。

四是强化风险防控。全面梳理当前旱情形势有可能引发的社会稳定风险,认真排查用水矛盾纠纷,及时化解群众矛盾纠纷,及早抓好风险防控工作,全力维护社会稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统