当前位置:
首页 > 工作动态
市政府召开抗旱应急工作会议
发布日期:2018-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

 6月15日,市政府召开抗旱应急工作会议,分析水情旱情形势,安排部署近期抗旱应急工作。副市长宋平出席会议,市政府副秘书长马勇主持会议。县、区政府,市政府督查室,市、县水务局,市工信、住建、农牧等部门和金川公司等用水单位参加了会议。 

会议决定,各级各单位一定要充分认识做好抗旱节水工作的极端重要性,进一步提高政治站位,顾全大局,坚定信心,强化措施,紧急行动,严格执行市政府的安排部署,全力抓好各项抗旱节水工作。永昌县要按照市政府节约用水通告要求,合理安排灌溉水量和水库出库流量,组织乡村社逐级召开抗旱会议,充分挖掘节水工程、农艺技术和田间地头用水管理等各个环节的节水潜力,坚决杜绝“跑冒滴漏”, 全力保障二轮苗灌。从即日起压减金昌市市政和工业企业用水,在保证最基本用水的前提下,把能压减的水量全部压减。为保证金昌市市区和河西堡镇市政生活及重点企业生产最基本用水,金川峡水库库容不得低于2000万m³。市政府督查室、市水务局要组织有关单位和新闻媒体进行高频次、强力度的督促检查,对超计划用水和浪水的单位严肃处理,新闻曝光。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统