当前位置:
首页 > 办事指南
占用农业灌溉水源、灌排工程设施(不含省管工程)审批指南
发布日期:2017-04-05 浏览次数: 字号:[ ]

占用农业灌溉水源、灌排工程设施(不含省管工程)审批

单位名称:金昌市水务局

项目编号:620302SWJ-XK-005

设立依据:

  《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过)第二十八条。

办理要件:

  1.占用农业灌溉水源、灌排工程设施申请书、属地意见;

  2.主体工程项目建设所依据的已批准的有关规划;

  3.对占用农业灌溉水源、灌排工程设施三年以上的建设单位,应同时上报占用的农业灌溉水源工程、灌排工程设施效益相当的替代工程的可行性研究报告;

  4.受理单位认可的专家对主体工程和替代工程所作的专家审查意见;

  5.承担项目前期工作单位的资质证明。

办事程序:

  1.受理:申请人持相关材料向金昌市水务局(窗口)提出申请,经窗口服务人员对申请资料进行初审,对材料齐全,符合法定形式的进行受理,并开具受理通知书;对申请材料不全或者不符合法定形式,且申请人当场不能补全或者更正的,由窗口服务人员一次性告知申请人需要补正的全部内容;

  2.根据申请材料,进行书面审查或现场勘查核实;

  3.申请符合法定条件、标准的,实施机关在法定时限内依法作出准予行政许可的决定,并送达行政许可决定;

  4.实施机关依法作出不予行政许可决定的,说明理由并告知申请人相关权利。

承诺时限:14个工作日

  窗口工作人员:韩晓丽(首席代表)陈建新(副首席代表)

岳荣祖李旭艳朱红琳(联络员)

  办公地址:金昌市行政审批中心(金昌市金川区延安西路20号)。

窗口电话:0935-8232232

网址:/

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统